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Linguine carbonara, un classique facile à cuisiner

Linguine carbonara, un classique facile à cuisiner

Recette pour 2 personnes

Ingrédients:
- 350g de linguine (ou autre pâtes longues)
- 125g de guanciale en petites lanières ou de pancetta en cubes
- 200g de fromage pecorino râpé 
- 6 jaunes d'œufs
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
- Sel et poivre du moulin

Étapes:
1. Faire cuire les pâtes al dente selon les instructions sur l'emballage.
2. Pendant ce temps, faire revenir le  guanciale ou la pancetta dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
3. Dans un bol, mélanger les œufs, le fromage râpé, le sel et le poivre.
4. Une fois les pâtes cuites, les égoutter (en gardant un peu d'eau de cuisson) et les verser dans un grand bol.
5. Ajouter le mélange d'œufs et de fromage aux pâtes chaudes, en remuant rapidement pour que la chaleur des pâtes cuise les œufs et crée une sauce crémeuse. Ajouter au besoin un peu d'eau de cuisson pour rendre le mélange onctueux et riche.
6. Incorporer la guanciale ou la pancetta croustillante et mélanger doucement.
7. Servir immédiatement, en ajoutant un peu plus de fromage râpé et de poivre moulu si désiré.

Buon appetito !