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Pasta Aglio e Olio

Pasta Aglio e Olio

Cette recette est un classique de la cuisine italienne. Simple à effectuer en quelques minutes, elle est idéale pour les soupers de semaine.

Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) :

  • 500g de spaghetti 
  • 3/4 de tase d'huile d'olive extra vierge 
  • 3/4 de tasse de Parmigiano Reggiano
  • 10-12 gousses d'ail trachées très minces
  • 2 cuillères à thé de chili flocon (légèrement plus pour garnir au service)
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron frais 
  • Sel et poivre du moulin
  • 1/3 tasse de persil italien coupé très fin (pas obligatoire)

Instructions:

  1. Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée et ajoutez les spaghettis, faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient al dente, 8 à 10 minutes. Égouttez-les en réservant 1 tasse d'eau de cuisson des pâtes.
  2. Pendant ce temps, dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-doux. Ajoutez l'ail et faites-le cuire en remuant fréquemment jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 3 minutes. Ajoutez les flocons de piment rouge écrasés et une bonne pincée de sel et de poivre. Ajoutez les spaghettis égouttés dans la poêle et mélangez, en ajoutant l'eau des pâtes, jusqu'à ce que les spaghettis soient bien enrobés.
  3. Retirez la casserole du feu, ajoutez le persil, le jus de citron et le parmesan et mélangez bien. Vérifiez la saveur, ajoutez plus de sel si nécessaire. Garnissez avec plus de parmesan, des quartiers de citron et des flocons de piment rouge écrasés.

Buon appetito!